La Cacharrada



La cacharrada se elabora a partir de diversas carnes y patatas cocidas, que se elaboran bajo tierra. El plato tiene siete carnes diferentes como entrañas de res, entre ellas: chinchuli, ancho, criadilla, venas, hígado, mollejas y corazón. Se fríen y se sazonan con pimienta y comino.




Receta:

Por Yihen Callahuille,  Gabriel Cauna,  Areliz Callusani y Aldhair Márquez.
Porciones: 4 Platos.
Tiempo de preparación: 2 horas.

Ingredientes:

-Menudillas de ternera (1 kg.)
-Chunchulí, anchos, mollejas. (500 gramos cada uno)
-Venas, hígado, corazón y criadillas. (500 gramos cada uno)
-Vinagre de luren. (1 botella pequeña).
-Pimienta. (1 sobre pequeño).
-Limón.(5 unid.)
-Sal al gusto.

Preparación:

Primero , freír directamente con la misma grasa animal y por supuesto por separado.
Luego, cocina con leña y utiliza cacerolas grandes para que se frían todas las menudencias por igual.
A continuación se ponen a cocer las patatas bajo piedras calientes, se pone a cocer el maíz con leña y luego se sacan.
Luego sirve los platos, primero los chunchulies, las anchoas, las mollejas, las venas, los hígados, el corazón y para cerrar esta pared sirve las criadilleas, las mismas que se preparan con limón, pimienta y sal.
Finalmente  los platos se acompañan con papa hervida, ají molido con huacatay, salsa de cebolla, maíz cocido al gusto de quien lo desee.

Notas:
-Utilice medidas de seguridad como guantes.
-Elaboración de la papa:
+ Lava bien las papas.
+Armar con ayuda de algunas piedras una pequeña cuevita para insertar la leña y paja dentro de este.
+
+Luego tiene un pequeño hueco para poner las papas cubiertas con saco.
+Luego encima de las papas pon nuevamente las piedras calientes.
+Pasado unos 45 minutos puedes retirar las piedras con una pala y guantes, haci ya tendríamos la papa lista a base de leña.

Recomiendo esta receta porque es deliciosa y nutritiva.

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